Глицерин

голосов 0
Просмотров: 27
Глицерин (англ. glycerine или glycerin)

Глицерин – это бесцветная, вязкая жидкость со сладковатым вкусом. Является растворителем разнообразных веществ. Глицерин впервые был получен в 1779 году Карлом Вильгельмом Шееле при омылении жиров в присутствии окислов свинца. Основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров.

Область применения глицерина разнообразна пищевая промышленность, табачное производство, электронные сигареты, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности и т.д.

Действие на организм Глицерин применяется в косметологии, как эффективный увлажнитель кожи. Он аккумулирует влагу, что делает кожу более мягкой и увлажнённой. 

 

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь пожалуйста. Это очень просто.

Все комментарии:

Ничего не найдено.