Лавандовый воск

голосов 0
Просмотров: 55

Лавандовый воск – это побочный продукт производства эфирного масла лаванды, представляющий собой ароматную вязкую массу желтого цвета. В его состав входят дубильные вещества, фитостерины, каротиноиды и хлорофилл. Все эти вещества очень полезны для сухой и чувствительной кожи; кроме того, сама по себе лаванда - мощный антисептик. Все это делает воск из лаванды очень популярным ингредиентом в изготовлении косметики и мыловарении.

Лавандовый воск обладает свойствами, аналогичными силикону, что позволяет использовать его, как альтернативу защитным средствам для волос на основе силикона. Это вещество способно так же защищать волосы от перепадов температуры, ветра, солнца и предохранять их от сечения, однако не утяжеляет волосы и не раздражает кожу головы. А это исключает любые проблемы, которые часто возникают после использования средств, содержащих силиконовые полимеры.
Лавандовый воск образует на волосах "дышащую" пленку, которая защищает волосы по всей длине от пересушивания, а кончики волос - от сечения, возвращает блеск и силу поврежденным и ломким волосам. Кроме этого, он действует как антистатик, что особенно актуально осенью и зимой.

Основные свойства:

  • смягчающее;
  • защитное;
  • природный УФ-фильтр;
  • заживляющее;
  • антисептическое;
  • влагоудерживающее.

Хрупкие и пористые волосы становятся сильными, шелковистыми и блестящими. Лавандовый воск обладает легким эффектом ламинирования: волосы становятся ровными и гладкими, гораздо легче расчесываются, окрашенные волосы дольше сохраняют цвет. 

Активные вещества, которые содержит лаванда, стимулируют рост волос, укрепляют их и избавляют от перхоти. Эти же вещества содержит и лавандовый воск - именно поэтому он является одним из основных компонентов маски для волос Аллотон.

Добавить комментарий:


Добавить видео
Видео

Все комментарии:

Ничего не найдено.