Масло иланг-иланга

голосов 0
Просмотров: 39

Масло иланг-иланга (англ. Oil of Ylang Ylang)

Тип растения: Дерево/цветы
Латинское название: Cananga odorata
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: Цветочный, сладкий, крепкий, экзотический

Общие сведения: Небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло называют «кананга». Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сайшеллах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

История: Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел – «антимакассары»). 
В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов. 

Действие: антисептическое, гипотензивное, стимулирует половую активность (афродизиак), антидепрессант, успокоительное. 

Меры предосторожности: чрезмерное применение иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспалённой коже и дерматите. 

Воздействие на сознание: Регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники. 

Воздействие на тело: Известна способность иланг-иланга регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребёнком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди. 

Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин.
Масло применяется при учащённом дыхании (гиперноэ) и учащённом сердцебиении (тахикардия). Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.
Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям. 

Воздействие на кожу: Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла. 

 

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь пожалуйста. Это очень просто.

Все комментарии:

Ничего не найдено.